プライバシーポリシー

アジアパシフィックシステムズ株式会社(以下、当社といいます)は、 システムコンサルティングをはじめ「SES業務」「受託業務」など総合的なシステムインテグレーション事業を営んでおり、お客様より取得する個人情報及び当社の従業員の個人情報を保護し、適切な取り扱いをしていくことは、当社に課せられた重大な社会的責務であるとともに、社会の信頼を得て企業活動を推進するために不可欠な要件であると認識しております。 当社は、個人情報保護に関しての方針を下記のとおり定め、役員及び従業員に周知徹底を図り、個人情報管理の社内の仕組みの構築、実施、維持、改善活動につとめます。

  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、規範を遵守します。
    また、当社は「コンプライアンス・プログラム」を着実に実施するとともに、継続的な改善につとめます。

  • 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、すべての役員および従業員に対し、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報を適切に取り扱うための教育、啓発をおこないます。

  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざんなどを予防ならびに是正するため、継続して情報セキュリティの確保、向上につとめます。また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

  • 当社は、当社より業務委託先に対して個人情報を開示する場合には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するように契約により義務付け、これを実施させるなど、適切な監督をおこないます。

  • 個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情及び相談について対応窓口を設置し、適切に対応します。

  • 個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、運用状況について定期的に監査を実施し、継続的な改善に努めます。

――以上
平成27年2月14日 策定
アジアパシフィックシステムズ株式会社
代表取締役社長  羽田 次郎

個人情報の取り扱いについて

  1. 1.個人情報の利用目的について

    当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、その都度利用目的を明示し、利用目的の範囲内で適正に取り扱います。当社の個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

    • A.お客様に関する個人情報

      • 商品、サービス等のご提供のため

      • 商品・サービス・イベント等の情報提供およびご案内送付のため

      • アンケート調査等の実施のため

      • お客様との商談、打合せ等のため

      • お客様からのお問合せに対する返信のため

    • B.取引先企業に関する個人情報

      • 業務遂行上必要な連絡、情報提供、契約等の履行のため

      • 取引先情報管理、決済処理のため

      • 商品・サービス・イベント等の情報提供およびご案内送付のため

      • お客様との商談、打合せ等のため

      • お客様からのお問合せに対する返信のため

    • C.採用応募者に関する個人情報

      • 連絡、情報の提供および採用選考のため

  2. 2.個人情報の提供について

    当社は、お客様の同意をいただかない限り、下記の場合を除いては当該個人情報を第三者に提供することは一切ありません。

    • A. 法令に基づく場合

    • B. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

    • C. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

    • D. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  3. 3.開示、訂正、利用停止等のお問い合わせ

    当社が保有している個人情報についてお客様よりの開示、訂正、利用停止等につきましては、下記の個人情報お問合せ窓口までご連絡ください。当社所定の手続を経て対応いたします。またその際には、ご本人以外に個人情報を開示することをさけるため、本人確認を取らせていただきます。

  4. 4.苦情・相談について

    当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談につきましては、下記の個人情報お問合せ窓口までご連絡下さい。

  5. 5.「個人情報基本方針」および「個人情報の取り扱い」について

    当社では、安心して個人情報をご提供いただけるように、法令、政省令、およびその他の規範の制定・改定に伴い、個人情報基本方針および個人情報の取り扱いについて適宜見直し、改善してまいります。変更した場合には、本ウェブサイトにて公表いたします。

平成26年7月1日 策定

応募者へのお知らせ

アジアパシフィックシステムズ株式会社では、採用活動等に際して応募者からご提供いただく個人情報を、下記の通り取り扱わせていただきます。

  1. 1.個人情報の管理者について

    採用等に関する個人情報の管理責任者および連絡先は下記の通りです。
    アジアパシフィックシステムズ株式会社 個人情報管理責任者
    TEL : 03-6362-5277

  2. 2.個人情報の取得及び利用の目的について

    採用活動等、応募者への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する項目に利用します。応募者の個人情報は、当社の採用選考および入社手続きに必要な範囲内で使用し、応募者が入社に至った場合には、引き続き従業員情報として管理いたします。
    なお、不採用とさせていただいた方の個人情報は、選考終了後、適切な方法にて廃棄・削除いたします。当社は、応募者の個人情報を応募者の同意なく他の目的で利用することはありません。

  3. 3.第三者への提供について

    応募者の個人情報は、応募者の同意なく第三者に提供することはありません。(但し、法令に基づく場合や、人の生命保護のため必要があって本人の同意を得ることが困難な場合等、個人情報保護法 第23条第1項1から4に該当する場合、応募者の同意を得ずに、当該応募者の個人情報を第三者に提供することがあります。)

  4. 4.業務委託について

    応募者の個人情報の取り扱いに関し、業務委託する予定はございません。

  5. 5.個人情報の提供の任意性と、個人情報が提供されなかった場合の不利益について

    個人情報の提供は全ての項目について任意です。但し、個人情報の記載に不備や偽りがあった場合には、採用選考の対象外となることがありますので、あらかじめご了承ください。

  6. 6.個人情報の開示・訂正・削除について

    応募者本人より登録情報の開示・訂正・削除請求があった際には、速やかに対処いたします。個人情報の開示・訂正・削除を希望される場合は、上記の管理責任者宛てにご連絡ください。その際 請求者が応募者本人であることの確認をさせていただきます。本人確認が取れた場合に限り個人情報の開示・訂正・削除・利用停止を行うものとし、代理人による請求には対応はいたしません。

――以上